ArtGraphics.ru | Журнал Identity | Конференция HiBrand 2010 | Identity: Best of the Best 2010 | Блог Андрея Пуртова по брендингу

Джерри Купер (США), основатель и креативный директор Jerry Kuyper & Partners

Posted: January 1st, 2010 | Filed under: Жюри 2010 | Tags: , , , , | 2 Comments »

Джерри КуперУ Джерри Купера более чем 25-летний опыт в управлении программами по корпоративной и бренд-идентичности. Его страсть заключается в воплощении в жизнь бизнес и бренд-стратегии при помощи креативности и дизайна. В 2006 году Джерри сотрудничал с Джо Финночиаро для разработки новой программы корпоративной идентичности для Cisco. Эта работа была не так давно признана независимым консультантом Тони Спетом в Conference Board review о новой визуальной идентичности как “лучшее мероприятие в области ребрендинга в 2006 году”. До основания Jerry Kuyper Partners в 2004 году, он был старшим партнером в Lippincott Mercer. В те восемь лет работы в компании он был ответственным за управление креативным развитием визуальной идентичности, бренд архитектуры, дизайн-систем, информационного дизайна, стандартов идентичности, печатных материалов и учебных занятий. Ранее Джерри занимал высокие креативные позиции в лидирующих консалинговых агентствах по дизайн и идентичности, включая Siegel & Gale, frogdesign, Landor, Saul Bass and Richard Wurman. Его клиентами были такие компании, как AmeriCares, AT&T, Banco Santander, BD, ChevronTexaco, Cunard, Disney, DuPont, ExxonMobil, Fuji Bank, General Electric, Hawaiian Airlines, Humana, JohnsonDiversey, Medco, MetLife, Neuberger Berman, 1996 Olympic Games in Atlanta, Rizzoli, Stanford University, Televisa, Telmex, WGBH Boston, университет Пенсильвании и Всемирный фонд дикой природы. Джерри разработал дизайн визуальной идентичности для таких компаний, как Aqua America, AT&T, Bates Worldwide, Cartus, Cisco, Cushman & Wakefield, Genesis Eldercare, 360° Communications, LodgeNet, Singapore Technologies, Times Mirror and Touchstone Films. Он выступал во многих университетах и конференциях, включая AIGA Национальная конференция, DMI, The Conference Board and Walker Art Center. В 2007 году, он выступал в Design Institute Австралия в Перте и в Американском университете в Дубаи. Джерри получил степень бакалавра по графическому дизайну в университете Цинцинати. Он выполнил четырехгодичную выпускную работу в Базельской школе дизайна в Швейцарии. Он учился дизайну в университете Гавайи, Otis Parsons and UCLA Extension. В 1980 году получил Фулбрайтовский грант на обучение в национальном институте дизайна в Ахмедабаде, Индия. В 1998 году он был выбран выдающимся выпускником Колледжа дизайна, архитектуры, искусств и планирования в университете.


2 Comments on “Джерри Купер (США), основатель и креативный директор Jerry Kuyper & Partners”

  1. 1: Елена Мельник (Lena Melnik) said at 5:41 am on February 17th, 2010:

    Добрый день!
    Наш проект http://www.packet.by, посвященный дизайну упаковки, хотел бы стать информационным партнером вашего конкурса. Каким образом мы можем это сделать? Спасибо!

    Good afternoon!
    Our project http://www.packet.by, devoted to design of packing, would like to become the information partner of your competition. How we are able to do it? Thanks!

  2. 2: Julius said at 8:31 pm on December 23rd, 2013:

    physiologist@contentment.amazement” rel=”nofollow”>.…

    спс!!…


Leave a Reply